ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

 Олимпийские чемпионы россияне Елена Бережная и Антон Сихарулидзе приняли решение покинуть любительский спорт и выступать только в профессиональных турнирах.

Приурочить завершение своей карьеры они решили к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

Таким образом, 6 июня в Петербургском ледовом дворце спорта эта спортивная пара в последний раз выйдет на лед в статусе любителей.

По словам тренера знаменитой российской пары Тамары Москвиной, которой недавно было присвоено звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга», Елена и Антон, проанализировав свою карьеру в большом спорте, пришли к выводу, что уже достигли всех высот – в их активе победы на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Они считают, что в России есть пары, которые могут достойно продолжить их победные традиции в большом спорте. В первую очередь это двукратные чемпионы Европы и вице-чемпионы мира Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев от имени федерации поблагодарил спортсменов за их блестящее многолетнее выступление на мировых и олимпийских аренах. А также за их мужество, которое позволило им с честью преодолевать непростые ситуации, и благородство, проявленное ими во время Олимпийских игр-2002 в Солт-Лейк-Сити.