НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Что можно подарить знаменитой богатой женщине, которая, в принципе, сама может купить весь мир? Конечно, любовь. С этим у Иры все в порядке. Рядом – замечательный муж Сергей Михеев (он бывший боксер, а ныне детский тренер). Цветы и конфеты – пустячок, но приятно. Мягкие игрушки, их у спортсменки целая коллекция, но еще одна не помешает.

Впрочем, Слуцкая – неординарная личность, поэтому плюшевые мишки и слоники для нее слишком прозаичны. И попадись сегодня в ее сети золотая рыбка, готовая выполнить три желания, Ира, наверное, загадала бы следующее.

Первое желание. Путешествие в Африку. Слуцкая мечтает съездить на этот жаркий континент, с тем чтобы на фоне 120-метрового водопада Виктория спрыгнуть с тарзанки. «Я заболела такими прыжками в Лас-Вегасе, – вспоминает она. – Проезжали с приятелем на такси мимо парка аттракционов. Заметив очередь, выстроившуюся на тарзанку, я просто так заявила, что тоже хочу попробовать полетать на этом снаряде. Сказала и забыла. Но утром приятель позвонил и спросил: «Ну что, готова?» Пришлось поехать с ним. Когда на 52-метровой высоте мне связали ноги, а лапки заставили раскинуть, чтобы уцепиться за планку, я простонала: «Слуцкая, куда тебя несет?!» Но зато теперь точно знаю, что ощущение свободного полета ни с чем не сравнимо!»

Второе желание. Прекращение сплетен. «Я удивляюсь, что моя персона привлекает столько внимания, – продолжает Ира. – В прошлом году в День святого Валентина, 14 февраля, в одной газете появилась публикация, что у меня украли лифчик. Речь там шла о том, что новые русские поспорили на большие деньги, что стащат у звезд разные предметы туалета. Не знаю, как остальные знаменитости, попавшие в этот список, но я досчиталась всех своих комплектов нижнего белья. Кроме того, меня очень раздражает то, что спекулируют именем моей мамочки. Она якобы заявляет журналистам: дескать, а чего нам бояться соревнований, Ирка-то все равно выиграет».

Третье, главное желание. Здоровье. В сезоне-2003/04 Слуцкая обещала произвести сенсацию своей новой программой, поставленной известным в прошлом фигуристом Игорем Бобриным. Но не смогла выступить на соревнованиях из-за проблем с бронхами и воспалением легких. Коллеги разъехались по заграничным турнирам, а Ира легла в больницу. Потом у нее вроде бы возникли проблемы с сердцем. «Диагноз, к счастью, не подтвердился. Но обследование надолго выбило меня из колеи», – говорит спортсменка. Сейчас она практически восстановилась после длительного лечения. Новость, полученная нами в Будапеште, во время завершившегося вчера чемпионата Европы, удивила многих. Слуцкая усердно тренируется и, возможно, выступит на мартовском чемпионате мира в Дортмунде. Пожалуй, больше остальных возвращению Слуцкой обрадовалась ее соперница Елена Соколова: «Я бы с удовольствием поехала на мировое первенство вместе с Ирочкой. Вдвоем нам было бы легче бороться с американками».

Кстати, Слуцкая и Соколова – подруги и частенько встречаются вне катка. «Однажды мы с Леной договорились пойти в кафе. А ее все нет и нет. Звонит по сотовому и говорит, что застряла в пробке. Пока я ее ждала, купила шубку», – улыбается Слуцкая.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ирина СЛУЦКАЯ

Серебряный призер Олимпийских игр 2002 г., чемпионка мира 2002 г., чемпионка Европы 1996–1997, 2000–2001, 2003 гг. Тренер – Жанна Громова. Живет в Москве.

«СОВЕТСКИЙ СПОРТ» ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕТ ИРУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!