ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Новоиспеченный чемпион француз Брайан Жубер положил глаз на Кристину Обласову. По его мнению, юная россиянка – «секси вумен».

«Хочу соблазнить Жубера, – не скрывает Кристина. – На поход в кино, например! Мы познакомились в четверг и немножко поболтали. У меня такой сложный, ломаный английский язык, но, когда разговариваю, то втягиваюсь в беседу и начинаю понимать собеседника. Жубер, хоть и выиграл столь престижные соревнования, не зазнался. Главное, у него нет понтов: мол, я самый-самый. Нормальный 19-летний парень! В принципе, я видела Жубера три или четыре года назад в Сен-Жервэ, но тогда была маленькой девочкой и не помышляла о флирте».

На вопрос о том, кто еще оказывал ей знаки внимания, Кристина скромно ответила: «Спортсмены из итальянской команды и прежде всего танцор Массимо Скали, который мне по плечо. И еще все мальчики из Франции отметили, что я симпатичная. А ребята из нашей сборной относятся ко мне по-дружески. Они говорят, что российские фигуристки красивее всех, но на свидания не приглашают. У них свои девушки, и они «одной ногой» женаты».

 Обласова прославилась еще во время короткой программы, томясь в ожидании оценок в так называемой комнатке «Cлез и поцелуев» (Kiss and Cry). Так как она выступала последней из российских одиночниц, то, увидев, как на табло зажглись 5,0 и ниже, громко заявила: «О господи, в какой же мы заднице!» А техники забыли выключить микрофон. И все, кто находился около мониторов, услышали эту фразу, которую русскоязычные специалисты тотчас перевели зарубежным коллегам на иностранные языки. «Это было классно! – продолжает спортсменка. – Мне не стыдно за эту фразу, ведь я была права. Мы были лучшими по тренировкам. Не буду говорить за всех, потому что мы с девочками мало общаемся перед стартами, но лично я была уверена в своем прокате на сто процентов. Я волновалась в гостинице, когда наводила макияж. А на лед выходила абсолютно спокойной. Здесь такая приятная аура, что даже хочется соперничать. Тем более что у меня шикарный тренер – Виктор Николаевич Кудрявцев, который умеет собрать нас в нужный момент. Просто тройной флип не получился».

Обласова, бывшая ученица Елены Чайковской, несколько лет назад перешла к Кудрявцеву. «Елена Анатольевна – замечательный тренер и хореограф, – подчеркивает Кристина. – Спасибо за то, что она для меня сделала. У нее я стала чемпионкой мира среди юниоров (в 2001 г. – Прим. авт.). Но у нас были некоторые проблемы. Как говорится, нашла коса на камень. Мы не сошлись характерами. Чайковская – Козерог, а я – Дева. Эти знаки Зодиака не очень ладят между собой. Конечно, я тоже не безгрешна, нарушала спортивный режим. Но на соревнованиях – никогда!»