ПАНОРАМА
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

После пятого этапа «Гран-при», который прошел в Москве, определились почти все участники финала серии, который пройдет в Гояне (Корея), информирует корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

Напомним, что в финал попадают шесть лучших в каждом виде фигурного катания по сумме шести этапов. В танцах на льду путевку в Гоян себе обеспечили: Оксана Домнина и Максим Шабалин и Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Российские «парники» Юко Кавагучи и Александр Смирнов также выступят в финале «Гран-при».

Судьба Марии Мухортовой и Максима Транькова определится после шестого этапа, который пройдет в эти выходные в Японии. Пока они занимают пятое место в рейтинге. Обогнать россиян могут канадцы Джессика Дюбе/Брайс Дэвисон и китайцы. Учитывая слабый состав японского этапа, шансы россиян остаться в шестерке лучших невелики: канадцы и китайцы наверняка разыграют золото и серебро. Марии и Максиму надо надеяться на то, что Цин Пан/Цзян Тун станут вторыми, тогда китайцы сравняются по очкам с россиянами и лучшая пара будет определяться по дополнительным показателям.

Российские одиночники в Гоян не попали.