СОБЫТИЕ ДНЯ. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ
СЕГОДНЯ СТАРТУЕТ ЭТАП «ГРАН-ПРИ» — КУБОК «РОСТЕЛЕКОМА»

На московском этапе «Гран-при» должны были выступить все главные российские претенденты на медали Ванкувера – Евгений Плющенко, спортивная пара Юко Кавагути/Александр Смирнов и танцоры Оксана Домнина/Максим Шабалин. Однако последние снялись со стартов из-за курса лечения партнера. Чтобы выяснить дальнейшие планы фигуристов, наш корреспондент связался с Оксаной Домниной.

ОДНА В ОДИНЦОВЕ

— Оксана, вам вновь приходится тренироваться одной…

— Одной, да еще в Одинцове, — смеется действующая чемпионка мира в танцах на льду. – Расслабляться мне не дают. На самом деле очень благодарна руководителям Одинцова и Московской области за то, что поддерживают нас и когда надо потренироваться, и когда надо подлечиться.

— Кстати, по поводу «подлечиться»: как себя чувствует Максим?

— У него небольшое обострение старой травмы, Максим сейчас проходит курс процедур: врачи посчитали, что ему нужно немного подлечиться, и посоветовали некоторое время избегать нагрузок. Поэтому нам пришлось принести в жертву московский турнир, чтобы успешно выступить на других соревнованиях.

— Но на чемпионат России в декабре вы собираетесь приехать?

— Обязательно. Будем кататься и в Санкт-Петербурге, и на чемпионате Европы в Таллине. Ведь нам нужна соревновательная практика. Уже в конце этой недели улетаем в Америку, где продолжим тренировки.

— Неужели даже не заглянете на Кубок «Ростелекома», чтобы посмотреть на соперников вживую?

— Зайду, конечно. Так что ищите меня на трибуне.

— За кого будете болеть?

— За Катю Рязанову и Илью Ткаченко. Они тоже занимаются у нашего тренера. Точнее, у нашего бывшего тренера (Алексея Горшкова. – Прим. ред.). Он очень много в нас вложил, поэтому хочется, чтобы его пара выступила успешно.

«ТРЕНИРОВКИ С АКРОБАТОМ»

— Как проходили ваши тренировки в США?

— Я прилетела в Америку в июне, Максим в это время лечился в Германии, а в начале июля вернулся и он. Минимум два часа в день мы занимались с Натальей Владимировной (Линичук. – Прим. ред.), час – с Геннадием Михайловичем (Карпоносовым. – Прим. ред.), затем еще час – с хореографом. Много тренировали поддержки, вращения. Для этого к нам из Москвы из цирка Никулина специально приезжал акробат Сергей Гречушкин.

— Вы до последнего момента держали в секрете ваши олимпийские программы. И только на днях приподняли завесу тайны. Ваш оригинальный танец называется «аборигенский». Как это понять?

— Так и понимайте – танец австралийских аборигенов, — забавно грассирует Оксана.

— Необычный образ. Интересно, как это выглядит…

— Очень сложно объяснить. Образ действительно необычный не только для вас, но и для нас. Но на то и оригинальный танец, чтобы удивлять. Кстати, музыка и костюмы к этому танцу у нас соответствующие, аборигенские. В общем, это нужно видеть. Посмотрите на нас в Санкт-Петербурге, тогда и можно будет обсуждать.

— Хорошо. Тогда давайте поговорим о вашем произвольном танце на музыку из фильма «Реквием по мечте». Вас не смущает, что на ту же музыку танец, причем блестящий, и у итальянцев Капеллини/Ланотте?

— Совершенно не смущает. У нас этой музыки – всего одна минута. Остальные части – из совсем другого фильма.

— Какого?

— Не хочу говорить. Его мало кто знает. Мне, точнее, нам не хотелось бы, чтобы люди сейчас бросились смотреть это кино, а потом увидели наш танец. Ведь он не имеет отношения ни к одному, ни к другому фильму. Мы взяли лишь музыку и сделали на нее свой танец.

РАСПИСАНИЕ КУБКА «РОСТЕЛЕКОМА»

23 октября, пятница

13.30 – обязательный танец

15.00 – церемония открытия

15.45 – мужчины, короткая программа

17.35 – пары, короткая программа

19.00 – женщины, короткая программа

20.50 – оригинальный танец

СМОТРИТЕ НА ТВ

«НТВ–Плюс Спорт», прямая трансляция, начало в 13.10

24 октября, суббота

14.45 – мужчины, произвольная программа

17.00 – пары, произвольная программа

18.40 – женщины, произвольная программа

20.40 – произвольный танец

СМОТРИТЕ НА ТВ

«НТВ–Плюс Спорт», прямая трансляция, начало в 14.25

Связанные материалы:
V4x3 s 1485940948105
Спасибо, мама!