СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Вчера на Красной площади компания «Bosco di Ciliegi» представила коллекцию одежды, в которой будут выступать российские спортсмены на Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере.

— Давно выходили на лед, Ирина Константиновна? – два месяца назад поинтересовался ваш корреспондент у Родниной, справлявшей 60-летний юбилей.

— Очень давно, да и то просто постояла на льду, — отвечала трехкратная олимпийская чемпионка.

Многие из присутствующих на катке на Красной площади вчера удивились, что в паре с Максимом Марининым под мелодию «Калинки» на лед выкатилась не его партнерша блондинка Татьяна Тотьмянина, а брюнетка. Узнав Роднину, трибуны ахнули, а когда Маринин поднял ее над головой на вытянутой руке – разразились овациями. 6.0, Ирина Константиновна!

А Тотьмянина на лед вчера все же вышла. Кстати, всего через месяц после рождения дочери. Естественно в паре с Марининым. Сразу после выступления Татьяна убежала к дочке, зато вашему корреспонденту удалось поговорить с отцом малышки Алексеем Ягудиным.

— Как здоровье дочки, Алексей?

— Спасибо, все хорошо. Растет не по дням, а по часам.

– Как вам новая олимпийская форма?

— Форма стала более удобной, в ней приятно выйти на улицу. Знаю, что говорю: ведь я носил одежду «Bosco» еще в Солт-Лейк-Сити. А еще форма по традиции яркая, поднимает настроение, что помогает в других начинаниях.

– Что скажете о талисмане сборной?

— Очень классный! У меня вот только вопрос: был белый чебурашка, красный, сейчас – голубой. Цвета флага закончились. Какой же будет следующим?

…А перед фигуристами на катке на Красной площади выступили керлингисты, которые едва успели убрать камни, чтобы не помешать забегам мастеров шорт-трека. На лед вышли даже… лыжники и биатлонисты. Последние в концовке шоу отрепетировали победный финиш с флагом в руках. Так бы и в Ванкувере!

— Форма нравится всем членам сборной, — рассказал президент ОКР Леонид Тягачев, одетый в куртку из новой коллекции. – Она стала лучше по качеству. Теперь она выше по классу, чем продукция других спортивных брендов. Нашу форму узнают во всем мире. Надеюсь, что не только олимпийцы, но и болельщики, которые поедут в Ванкувер, будут одеты в эту форму.

Известный болельщик – музыкант Валерий Сюткин – в этом не сомневается. Хотя пока на нем надета куртка из туринской коллекции «Bosco».

— Мне очень понравилась не только сама новая форма, но и форма ее подачи, — признался музыкант. – Динамично, ярко, со множеством интересных находок. Когда увидел на катке лыжников, не поверил своим глазам. А потом присмотрелся: да у них же лыжи к конькам приделаны! Очень остроумно. Что мне нравится в форме – ее эффектность. Наши болельщики на Играх – одни из самых ярких. Не случайно выдающиеся модельеры Дольче и Габбана признали форму сборной России на Играх в Турине самой лучшей. А эти парни знают, что говорят!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

ФОРМА СБОРНОЙ РОССИИ

Комплект состоит из 54 предметов.

Всего будет экипировано 600 членов олимпийской сборной и 100 спортсменов паралимпийской команды.

Парадная форма состоит из стильной красно-белой куртки в сочетании с джинсами (для мужчин – синие классические, для женщин – красные вельветовые) и трикотажным свитером. Образ дополняют бело-красные шапочка, шарф и перчатки.

Костюм для официальных церемоний: шерстяной блейзер (темно-синий для мужчин и красный – для женщин), темно-серые брюки, цветная сорочка (у мужчин – красная клетка, у женщин – голубая). Аксессуары – галстук для мужчин и шейный платок для женщин.