СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ПАРЫ. КОРОТКАЯ ПРОГРАММА

Тренер Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина выглядела удовлетворенной итогами короткой программы.

– В двух с половиной баллах отставания нет ничего страшного. Было важно попасть в последнюю разминку в произвольной программе, и нам это удалось, – сказала Москвина. – Знаете, иногда надо немного потолкаться перед дверями автобуса, чтобы занять лучшие места. Сегодня это получилось. Не знаю, был ли прокат лучшим в сезоне, но в целом все удалось. И судьи, я считаю, это оценили.

– Видели выступление Шень и Чжао?

– Нет. В этот момент мы только ехали на каток.

…На пресс-конференции Юко Кавагути спросили, планируют ли они с Сашей в произвольной программе делать элемент ультра-си, уникальный четверной выброс. На что Юко ответила:

– Мы сейчас поужинаем с нашим тренером, приведем в порядок мысли и тогда решим.

На самом деле решение будет принято даже позже. На жеребьевке наши ребята вытащили 17-й номер. Это значит, что выступать они будут в сильнейшей разминке, сразу после заливки льда (что хорошо) и перед основными конкурентами (что хуже). Решать судьбу четверного выброса придется, не зная, как выступили китайцы, которым достался последний, 20-й номер, и немцы, получившие номер 18.

– Уверена, сегодня будет трудно заснуть, – сказала мне Тамара Москвина. – Сутки между короткой и произвольной программами самые сложные. Так что время подумать о четверном выбросе у меня точно будет. И вплоть до завтрашнего вечера все может измениться.

Синица в руках или журавль в небе – что бы вы выбрали?