502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Вчера сильнейшие фигуристы планеты прощались с Олимпиадой. Когда они совершали круг почета в полумраке битком забитого зала, у многих на глазах стояли слезы…

Если вы никогда не видели показательные выступления фигуристов, то вот вам самое примитивное определение – это «Ледниковый период» в исполнении профессионалов, да не обидятся они на меня за такое сравнение.

Ах, какое удовольствие получили зрители от номера Алены Савченко и Робина Шолковы, танцевавших под грустную и в то же время оптимистичную композицию «Плохой день» Даниэля Портера! Какой яркий спектакль о разбитых сердцах поставили Танит Белбин и Бенджамин Агосто! А как замечательно дурачились на льду «балерина» Тесса Вирчу и «хоккейный болельщик» Скотт Мойр, вышедший на лед в свитере сборной Канады!

Когда-то российских участников показательных выступлений было пятеро-шестеро, а зачастую и больше – сюда попадают пять лучших в каждом виде – но времена изменились. В этот раз наших было всего трое. Но, уверяю вас, – их номера запомнились. Юко Кавагути и Александр Смирнов катались под фрагменты шуточных вальсовых произведений Штрауса. Шутить немецкий композитор умел – как вам хотя бы это: «Кто хочет стать настоящим музыкантом, должен уметь писать музыку даже к меню». И произвольная программа наших ребят, занявших четвертое место в соревнованиях пар, не раз вызывала улыбки и аплодисменты зрителей. Не только за юмор, но и за сложность – парочка поддержек вызвали дружное «ох!» публики.

– К сожалению, в соревнованиях такие поддержки использовать нельзя – запрещено правилами, – с улыбкой пояснила Юко Кавагути. – Поэтому мы «отрываемся» в показательных выступлениях.

«Оторвались» и бронзовые медалисты в танцах Оксана Домнина с Максимом Шабалиным, изобразившие яркий сюжет на тему «Матрицы». Как рассказали мне ребята, пока никаких проблем с создателями нашумевшего фильма у них не было. Видимо, они не столь мелочны, как «угнетаемые» австралийские аборигены и малоизвестные британские певицы.

Ну а Евгений Плющенко, катавшийся под музыку Джонни Холидэя, в этот вечер был так хорош, что Мао Асада, выступавшая чуть раньше, не сдержалась и поцеловала его. Прямо на глазах Яны Рудковской!