ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Во вторник утром в Санкт-Петербург вернулся серебряный призер ванкуверской Олимпиады фигурист Евгений Плющенко. В аэропорту «Пулково» его встречали журналисты, в числе которых были и корреспонденты «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ и Мария ЧИСТЯКОВА.

– Ванкуверское серебро для меня – как платина, – сказал Плющенко, едва выйдя в зал прилета. – Я считаю, что откатал достойно, сделав все от меня зависящее. Однако судьи решили иначе. Что ж. Для меня сезон еще не закончен, впереди – чемпионат мира, на который я постараюсь поехать и выступить там достойно. Потом у меня будет небольшой тур по России, после чего планирую съездить в Германию – показаться там своим врачам.

После этого станет ясно, смогу ли я кататься дальше. Желание такое есть. Думаю, что из политики мне стоит уйти и сосредоточиться исключительно на спорте. Пока еще у меня это неплохо получается.

Но если федерация будет продолжать вести себя, как и раньше – не поддерживать финансово, не помогать выезжать на соревнования, то кататься нет смысла. Платить за все из своего кармана, быть энтузиастом, я считаю, неправильно.

Вот перед Олимпиадой кричали на всю страну, что на спорт тратятся огромные средства, что перед Играми каждому спортсмену выделили большие деньги на подготовку. К сожалению, все это не так. И это обидно. Наверное, поэтому результат получился таким печальным.