СОБЫТИЕ ДНЯ
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Первыми же вчера на лед туринской арены «Палавела» вышли мужчины, исполнившие короткую программу. У всех фигуристов она заняла две минуты сорок секунд, наш Артем Бородулин закончил выступление уже через десять. Поклонился зрителям и уехал со льда.

— Уже при заходе на первый прыжок меня повело, — рассказывал красный от досады, в тон своей рубашке, Артем. – Подумал: ничего страшного. Но, приземлившись, понял: всё, откатался — конек сломался пополам. Обидно, на этот чемпионат у меня были большие планы.

А вот у Сергея Воронова больших планов на турнир не было: о том, что он заменит на чемпионате мира Евгения Плющенко, фигурист узнал за день до вылета в Турин. В короткой программе Сергей стал лишь 11-м, но небольшую победу все-таки одержал: только он, Брайан Жубер и Кевин ван дер Перрен чисто выполнили каскад с четверным прыжком – россиянин в паре с двойным, француз и бельгиец – с тройным.

Всего же смельчаков оказалось шестеро, но американца Райана Брэдли и немца Петера Либерса после четверного на следующий прыжок просто не хватило, канадец Кевин Рейнолдс каскад 4–3 сделал, но тут же запорол аксель. А, как справедливо заметил Плющенко, сделать четверной – это лишь полдела, важно еще, чтобы потом вся программа не развалилась. Никто из дуэта лидеров после короткой программы – ни японец Дайсуке Такахаши, ни канадец Патрик Чан – на четверной не посягнули, доказав, что дело Лайсачека живет и побеждает.