ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Как стало известно «Советскому спорту», отлученный от сборной питерский фигурист Андрей Лутай, который накануне ванкуверской Олимпиады попал в неприятную историю с угоном машины в США, не стал завершать спортивную карьеру. Недавно Андрей женился на сестре известной болгарской фигуристки Албены Денковой Инне Демиревой и теперь получит возможность выступать за сборную Болгарии.

– Пока могу только подтвердить, что Андрей женился на Демиревой и стал отцом: у пары недавно родилась девочка, – рассказал в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом БЕЛЯКОВЫМ тренер Лутая Алексей Мишин. – Относительно его возможного выступления за сборную Болгарии ничего конкретного сказать сейчас не могу. Но такая возможность действительно существует. Однако в условиях смены первых номеров национальной команды у Андрея есть шанс продолжить выступления за Россию.

– Говорили, что после истории с угоном машины ваше сотрудничество с Лутаем прекратилось.

– Это не так, сотрудничество продолжается. Еще в прошлом году Андрей попросил меня, скажем так, приглядывать за ним. Что я и делал.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ВОЛЕЙБОЛ

Европейская конфедерация волейбола объявила, что «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов пройдет 1 и 2 мая в Лодзи (Польша). Матчи должны были состояться 10 и 11 апреля, однако были отложены из-за катастрофы под Смоленском.