V4x3 l 1472333452057

Конфликт Евгения Плющенко и журналиста Андрея Журанкова, как и ожидалось, вызвал огромный резонанс в спортивной и околоспортивной среде. Свою точку зрения на инцидент уже высказали тренер Плющенко Алексей Мишин и футбольный комментатор Василий Уткин. Портал Sovsport.ru приводит высказывания постоянных посетителей форума Fsonline.ru.

Koryushka

Кажется, я поняла их коварный замысел. Можете считать меня параноиком, конечно...

Развернуть информационную войну «клан против клана», «Мск vs. СПб» в данный момент очень выгодно. Пока все остальные будут переживать, метаться или просто следить с попкорном, подиум в Сочи спокойно займут японцы и канадец (возможны другие варианты типа японец, канадец, китаец; канадец, японец, испанец и пр.). А когда президент страны опять спросит у Минспорта и Федерации: «Где деньги, Зин?», можно смело рапортовать: «Вы же видели, что творилось?! Все силы отдали внутренней борьбе, сгорели в ней без остатка, но как птица Феникс обязуемся гордо воскреснуть через четыре года, дайте только бюджет...»

То есть, со стороны кажется, что консолидация уже произошла: развязать войну, чтобы уйти от ответственности за результат.

Как себя поведет в этой ситуации Федерация? На чьей стороне окажется Минспорта?

У нас ведь даже темных лошадок не будет, кто смог бы «выстрелить», пока они там друг друга будут «валить» Малаховым, Ургантом и Киркоровым.

Кстати, заявления адвоката Жени про его уникальность и единственность тоже могут быть оспорены спортивной адвокатурой, которая в состоянии доходчиво объяснить, что при современной системе судейства уникальность его подзащитного имеет чисто исторический и политический характер.

SimplyA

О, да! Вчера пошутили насчет Яниной реакции, а, похоже, она была покруче, чем мы могли себе представить, раз Журанков так кинулся оправдываться. Интересно, тот факт, что в соперничестве с Ягудиным он болел за Плющенко, будет являться смягчающим вину обстоятельством?

Owera

Как бы сказал брат Малыша из произведения «Малыш и Карлсон»: «Ну нет, братец, за свои поступки нужно отвечать...»

Пиар, не пиар, а за своим лексиконом следить надо - сейчас время другое.

Капуня

К сожалению, я считаю, что Женя прав, что подаёт в суд. Тем более, что журналист даже не извинился сегодня, не отрёкся от своего заявления. Но мне будет ужасно грустно, если из-за этой истории мы лишимся самого любимого комментатора, по сути, единственного, которого хочется слушать на нашем ТВ.

ZenderMilan

Подавать в суд никому запретить нельзя, но дело это безвыигрышное для Рудковских, так как с точки зрения закона там действительно придраться не к чему. 

Журанков сказал об этом как о точке зрения, даже добавил: «Может быть, я не прав».

Повлиять на него эта ситуация может исключительно неофициальными путями (например, могут его «турнуть» с «России 2»). И то не факт, поскольку Яна наша Рудковская в основном «первоканальная» дива, а Эрнст с ВГТРК скорее конкуренты чем партнеры, несмотря на то, что они контролируются одним и тем же Кремлем.

За что можно практически не переживать - это за его судьбу на Евровидении, так как этот канал негосударственный.

Slavich

А какой закон, простите, запрещает высказывать свое мнение? Журанков кого-то оскорбил? Одно дело было сказать: «Плющенко - симулянт» и совсем другое: «Вокруг Плющенко больше пиара, чем спорта». Честно, уже давно ждал, чтобы хоть один комментатор такую простую мысль высказал.

ZenderMilan

Конечно, Андрею надо было «тоньше» выразиться: не «операции не было», а «неизвестно, была ли операция или нет». Тогда бы акцент автоматически сместился к его словам о шумихе на «Первом канале», и тому, что много пиара - мало спорта. 

А мне больше всего жалко Мишина, которому, я думаю, нафиг не сдался весь этот рудковский шоу-бизнес. Ощущение, что его держат за статиста.

Fmarina

Жалко Евгения. У него даже адвокаты из шоу-бизнеса.

Мне кажется, что всё обойдётся у Журанкова. Вон у Губерниева всё обошлось: с работы его не выгнали, иногда даже ведёт трансляции. Так что увольнение, я думаю, Журанкову не грозит. В худшем случае заплатит Евгению.

Капуня

Мне кажется, что в этом случае заявление журналиста нельзя приравнять к «личному мнению». Как минимум, я бы окрестила его «преступной халатностью». Хотя, возможно, это только американский термин, может, у нас и не существует такого определения.

То, что слишком много пиара, что неуместны эти снимки и репортажи в новостях «Первого канала» – это совершенно другая мысль. И с ней я согласна.

Natalie Skinner

Самое смешное в этой истории, что хочешь - не хочешь, а начинаешь болеть за нового спасителя Отечества, чтобы только побыстрее Яна с мужем исчезли из поля зрения. 

Хорошо, у меня телевизора нет =)

Ola-la

У меня  желание болеть за Плющенко пропало еще после Евровидения, где он на кусочке пластика катался и пропиарился по полной программе. В тот момент для меня некогда любимый фигурист Плющенко превратился в одного из деятелей шоу-бизнеса, которых я терпеть не могу именно за их пиар всегда и везде.

Вероника345

Не удивлюсь, если еще к Малахову (на главную помойку России) они сходят повозмущаются на всю страну... Вот, где пиар-то!!! Они Журанкову еще доплатить должны!

ANYGMA

А можно еще в суд подать на Плющенко, что он, зная о реальном состоянии своего здоровья, поехал на соревнования и подвел команду. Кстати в альпинизме есть такая практика: если знаешь, что здоровье твое не на уровне, то  сам отказываешься от маршрута. Это норма честности и ответственности за жизни друзей. Почему в спорте, где выступаешь за целую страну, можно так мухлевать со здоровьем? Для меня вопрос...

Плющенко подаст в суд на комментатора Журанкова

Алексей Мишин: Журанков должен извиниться перед Плющенко

Василий Уткин: Реакция Плющенко на слова комментатора – это пиар

Алексей Ягудин: Плющенко способен восстанавливаться быстрее обычных людей

Связанные материалы: