У знаменитого тренера по фигурному катанию средь бела дня угнали новенькую иномарку

 Возвращаясь домой по Кронверскому проспекту, что на Петроградской стороне, известный тренер по фигурному катанию Тамара Николаевна решила зайти в парикмахерскую. А когда вышла из нее минут через сорок, ее серебристого «гольфа» уже не было.

«Сначала я подумала, что, может быть, припарковалась за углом и забыла об этом. Но тут же поняла — машину угнали!» — сказала она.

Любой другой человек в такой ситуации наверняка оказался бы в шоке. Но не Тамара Москвина. С присущими ей самообладанием и чувством юмора она вернулась в парикмахерскую и… поблагодарила девушек за маникюр стоимостью в 15 000 долларов. Именно столько стоил серебристый «Gof-IV», который тренер олимпийских чемпионов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе купила буквально три недели назад в одном из автосалонов Петербурга.  

Следствие Тамаре Москвиной фактически пришлось начинать самой. В ближайшем отделении милиции ей сказали, что свободных машин у них нет, а значит, «оперативно прибыть» они не смогут. Тогда Тамара Николаевна поймала такси, на котором лично заехала за дознавателями и привезла их на место преступления.

«Мне выдали соответствующий квиточек и заверили, что сделают все возможное. Но мне кажется – это будет непросто, потому что машину угоняли, заранее зная, что к чему», — говорит тренер. Действительно, ведь буквально на днях она собиралась установить сигнализацию и оформить страховку. Но не успела…

«Конечно, обидно. Ведь «гольфы» на дорогах не валяются. Но, с другой стороны, в подобных ситуациях я бывала и раньше. Правда, «терялись» не машины, а золотое колечко или, например, рабочая видеокамера. По счастливой случайности пропажи рано или поздно обнаруживались. Если же мой «гольф» не найдется, то пусть это будет та маленькая черная полоса, которая неизбежно приходит вслед за успехами», — философски заметила Тамара Москвина.

P.S. Уважаемые читатели! Если кто-либо знает о судьбе серебристого «Gof-IV» (78-й регион, номерной знак «с 414 ср»), звоните в редакцию.

КСТАТИ

Эту иномарку Тамаре Николаевне посоветовал купить Антон Сихарулидзе. До этого она ездила на «Мазде», подаренной другими воспитанниками — олимпийскими чемпионами Натальей Мишкутенок и Артуром Дмитриевым. «Та машина была очень «везучей». Но за шесть с лишним лет сильно «состарилась», так что ее пришлось продать. Может быть, зря?» — говорит Тамара Москвина.