СПЕЦСЛУЖБЫ

Апелляционным судом Венеции было принято решение об экстрадиции Алимжана Тохтахунова, также известного как «Тайванчик», в США.

В качестве основания для экстрадиции «Тайванчика» американские власти выдвинули ему обвинения в совершении четырех преступлений. По сообщению французской газеты «L’Equipe», в двух случаях «Тайванчика» подозревают в преступном сговоре и дважды – в незаконном использовании средств коммуникации. Газета приводит слова президента Федерации фигурного катания России Валентина Писеева, который, как он говорит, с самого начала не сомневался в том, что к спорту скандал не имеет никакого отношения.

Напомним, что в конце июля 2002 года Тохтахунов был задержан в Тоскане итальянской полицией при содействии ФБР по обвинению в подтасовке результатов соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

У адвоката Тохтахунова, Луки Сальдарелли, есть право в течение двух недель обжаловать решение суда. «Скорее всего, — заявил адвокат, — мы этим правом воспользуемся».