Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не выступит на чемпионате мира в Милане, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

В конце прошлой недели 18-летняя российская фигуристка прошла медицинское обследование в связи с травмой правой стопы, которую она получила осенью прошлого года.

По итогам обследования врачи дали заключение, что во избежание возможного хирургического вмешательства, Медведевой необходимо строго ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Сроки составляют от четырех до восьми недель. При выполнении этого условия фигуристке разрешено продолжать тренировки в зале и на льду.

Напомним, ранее из-за травмы стопы Медведева пропустила финал Гран-при и чемпионат России.

Из-за дефицита времени Медведева не смогла провести полноценную реабилитацию, из-за чего ей пришлось бороться с болевыми ощущениями и во время выступления на Олимпиаде. По возвращении из Кореи боли в стопе усилились.

Добавим, что вместо Медведевой на чемпионате мира в Милане выступит Станислава Константинова, которая по результатам чемпионата России 2018 года была первой запасной.

Медведева выигрывала золото чемпионата мира в 2016 и 2017 годах.

Чемпионат мира в Милане пройдет с 21 по 25 марта.