Все лидеры сборной России по фигурному катанию не будут участвовать в чемпионате мира, который через месяц состоится в Калгари. Об этом рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«В Канаду не собираются лететь Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, уже завоевавшие в Турине золотые медали в одиночном и парном катании соответственно, - рассказал Валентин Писеев. - Откажутся от выступления в Калгари Татьяна Навка и Роман Костомаров, продолжающие борьбу за олимпийское золото, а также Ирина Слуцкая, еще только готовящаяся к старту на льду туринского дворца Палавела».

«Впрочем, это обстоятельство меня смущает. В этом году для нас приоритетной целью была Олимпиада. Мы удержали лидерство в парном катании и завоевали 12-е золото подряд. Что касается Евгения Плющенко, он стал уже четвертым подряд олимпийским чемпионом из России после Алексея Урманова, Ильи Кулика и Алексея Ягудина. По единодушному мнению практически всех представителей Международного союза конькобежцев, выступление Евгения было на голову выше всех остальных участников», - заявил Валентин Писеев.