Олимпийские чемпионы в танцах на льду Татьяна Навка и Роман Костомаров, завоевавшие золотые медали поздно вечером в понедельник, после проката произвольной программы заявили, что российские фигуристы побеждают в Турине потому, что они самые сильные, и поэтому Ирине Слуцкой удастся принести России еще одно золото в фигурном катании.

«Слуцкая - лучшая фигуристка в мире, и она будет олимпийской чемпионкой, - сказала Татьяна Навка на пресс-конференции в Русском доме. - Мы выигрываем не потому, что мы русские, а потому, что мы самые сильные. Именно поэтому выиграли и Тотьмянина с Марининым, и Плющенко, и мы. В зале было много наших болельщиков, мы всех слышали, мы благодарны, что с вашей помощью все сбылось», - сообщает РИА Новости.

Роман Костомаров видит основную причину поражения соперников российской пары в том, что у многих не выдерживали нервы: «Вы видели, что во второй день соревнований многие пары, претендовавшие на медали не выдерживали напряжения, падали, срывали элементы. Здесь важно не только быть готовым физически, но и морально. Те, кто не справляется с нервами, проигрывают».