Российская фигуристка Ирина Слуцкая, занимающая второе место после короткой программы с минимальным отставанием от американки Саши Коэн, примет решение об исполнении в произвольной программе 23 февраля каскада 3+3 по ситуации. Об этом она заявила Агентству спортивной информации «Весь спорт» после жеребьевки произвольной программы, где будет выступать последней (шестой стартовый номер в последней группе).

«Своим прокатом в короткой программе я довольна, - призналась Ирина Слуцкая. – Свое только второе место я обсуждать не хочу. Тем более, что и отставание от Саши Коэн - чисто символическое. Если кто-то хотел вывести меня этим из психологического равновесия, то - просчитался. Сейчас я уверена в себе как никогда. Настолько, что думаю включить в свою произвольную программу каскад 3+3. Впрочем, решение об этом мы с тренером еще не приняли. Посмотрим по ситуации».

Ирина Слуцкая также категорически отказалась обсуждать разговоры о том, что России «не отдадут» четвертую золотую медаль в фигурном катании. «В этой ситуации все зависит только от меня. Если я выступлю так хорошо, как могу, никакие судьи не помешают мне наконец завоевать золотую олимпийскую медаль!» - сказала Ирина Слуцкая.

Главным соперницам Ирины Слуцкой в произвольной программе достались следующие стартовые номера в последней группе: Саша Коэн (первое место после короткой программы) - второе, японка Шизука Аракава (третье) - третье, японка Фумие Сугури (четвертое) - четвертое.