Во вторник в Москве в «Лужниках» состоялось ледовое шоу чемпионов «Россия ждет», где выступили ведущие российские фигуристы и олимпийские чемпионы Турина Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Евгений Плющенко. Помимо этого в ледовом шоу приняла участие Ирину Слуцкая, бронзовый призер завершившейся Олимпиады.

Участие в организации шоу принимала Федерация фигурного катания на коньках, ведущими вечера были Ирина Лобачева и Илья Авербух. 

Среди участников были израильский танцевальный дуэт Галит Чайт и Сергей Сахновский, литовский дуэт Маргарита Дробязко - Повилас Ванагас, болгарская пара Альбена Денкова и Максим Ставийский, а также россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов, Александр Абт, Елена Соколова, Илья Климкин, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Андрей Грязев.

Ирина Слуцкая, которую очень тепло встретили поклонники, поблагодарила пришедших в «Лужники» зрителей: «Мне бы хотелось сказать всем спасибо за теплый прием. Я знаю, что вы сидели у телевизоров и болели. Особое спасибо тем болельщикам, которые смогли приехать в Турин и удивить нас всех своей доброжелательностью», - сообщает РИА Новости.

Евгению Плющенко зрители также устроили овацию, после того как он исполнил свою короткую программу «Тоска».

Отметим, что Плющенко после завоевания золотой медали в Турине сразу отправился во Францию на показательные выступления, затем он посетил Японию. 8 марта в Санкт-Петербурге состоятся показательные выступления фигуристов олимпийской сборной России и других стран. В выступлениях примут участие олимпийские чемпионы зимних Игр-2006 Евгений Плющенко, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Hавка и Роман Костомаров, бронзовая медалистка Игр Ирина Слуцкая. Среди участников шоу также призеры чемпионатов России и Европы Юлия Обертас и Сергей Славнов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Илья Климкин, Елена Соколова, сообщает «Интерфакс».

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга турне российской сборной по фигурному катанию пройдет по восьми крупнейшим городам России - Ярославлю, Самаре, Челябинску, Омску, Екатеринбургу, Казани, Ростову-на-Дону и Новосибирску.