Еще несколько лет назад олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин переехал жить в США, где он тренировался под руководством Татьяны Тарасовой. И возвращаться не собирался, но теперь планы российского фигуриста изменились. На концерте в Челябинске, куда Ягудин приезжал в составе Ледового шоу «Итальянский карнавал», в интервью «Комсомольской правде» он сообщил, что будет жить в России.

- Только что закончился мой контракт в Америке. За 120 дней я дал 97 выступлений! И вот теперь я возвращаюсь на родину. В России выступать всегда тяжелее: чувствуется груз ответственности. Я гораздо сильнее волнуюсь.

- А в Америке как?

- Ничего плохого про эту страну сказать не могу. Она дала мне очень многое. Я прожил в США семь лет. И думал, что уже навсегда останусь там. Но год назад, в мае, приехал на две недели погостить к родственникам. И вдруг понял, что и уезжать-то обратно не хочу. Сейчас окончательно перевез свои вещи из Америки, потихоньку обосновываюсь в родном Санкт-Петербурге. Здесь мне жить легче, проще - знакомый язык, менталитет, культура. В конце концов Россия - это моя родина. И я всегда ее любил.

- Сегодня в первом отделении шоу вы катались с таким чувством, словно влюблены.

- Просто танец такой. Мне его поставил муж Татьяны Навки Александр Жулин.

- Просто тогда Саша был влюблен в меня, вот это и выразилось в танце, - вмешалась в разговор Татьяна Навка.

- И все же, Алексей, не увиливайте. Вы сейчас кого-то любите?

- Да. Это русская девушка. Зовут ее Алина. Но больше я вам ничего на эту тему не скажу...