В этом году в Таврическом саду Санкт-Петербурга будет сдан в эксплуатацию крытый ледовый каток, бюджет строительства которого составляет примерно 500 млн. рублей, сообщает «Весь спорт».

«Из 500 млн. больше половины - 300 млн. - выделяет город в лице компании «Газпром», остальные деньги придут от федеральных властей. Примерно в такую же сумму обошлось строительство недавно открытого здания Академии фигурного катания. Я не оговорился - именно «здания». До создания собственно Академии нужно проделать еще очень долгий путь, в том числе строительство пансионата и гостиницы при Академии, а впоследствии загородной базы. Также планируем учредить Академический совет при Академии с участием первых лиц города. Все это должно послужить главной цели проекта - не просто улучшить условия для занятия фигурным катанием, сделать качественный скачок в развитии», - сказал президент федерации фигурного катания на коньках Олег Нилов.

По словам Олега Нилова, каток в Таврическом саду по замыслу тоже должен стать отдельной школой фигурного катания. «Тем самым мы решим стратегическую задачу - возрождение в городе конкурентной среды специалистов и спортсменов», - добавил Олег Нилов.