В 2007 году олимпийский чемпион Турина, многократный чемпион Европы и мира в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко планирует вернуться в любительский спорт. Об этом сообщил тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин, передает агентство «Весь спорт».

«По крайней мере, на данный момент Евгений планирует возобновить активные тренировки, - отметил Алексей Мишин. - Ставить новые программы мы начнем после того, как он окончательно развяжется с показательными шоу и турне. Сейчас вместе мы не работаем. Я готовлю новое поколение фигуристов, Женя занимается семьей, ребенком, своими шоу. Это не значит, что у нас какие-то проблемы. Мы продолжаем общаться, но пока не на профессиональные темы».

По словам Алексея Мишина, последние полгода Евгений Плющенко профессионально не тренировался. «Жене будет крайне тяжело после такого простоя набрать форму. Например, француз Брайан Жубер уже делает три четверных прыжка: два тулупа и сальхов. А Женя даже в своей лучшей форме делал только два. То есть, нам надо будет не просто вернуться к своим прежним показателям, но еще и прибавить. И здесь на первый план выйдет уже вопрос мотивации», - подчеркнул Алексей Мишин.