В Шри-Ланке огромный камень упал и разбил автобус, шедший прямо перед джипом российского фигуриста Евгения Плющенко. На экзотический остров в Индийском океане российский фигурист Евгений Плющенко ездил работать. Плющенко недавно стал «лицом» одной известной марки чая. Хозяева компании решили отснять рекламные ролики на том самом месте, где выращивают этот знаменитый сорт, сообщает «Комсомольская Правда».

- Мы переезжали из одного города в другой, чтобы продолжить съемки, - рассказал менеджер Плющенко Ари Закарян. - Ехали по очень тяжелому серпантину. Наш водитель виртуоз - я бы не решился там пешком идти, не то что на джипе. Вдруг нам передали по мобильнику: «Срочно прекратить движение!» Водила ударил по тормозам. Оказалось, на дорогу в том месте, где должна была всего через несколько секунд оказаться машина Плющенко, свалился огромный валун. Он расплющил автобус и убил шесть человек... Об этой трагедии я говорить до сих пор не могу. Но вообще это очень интересная страна. Такой природы великолепной больше нигде не встретить.

Из Шри-Ланки Плющенко прилетел в Петербург на несколько часов и сразу же улетел в Лондон. Там в паре с Ириной Слуцкой на фестивале «Русская зима» он представлял Россию - как посол Олимпийских игр агитировал за Олимпиаду в Сочи в 2014 году.