Во вторник в Токио стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми на лед вышли танцоры. По итогам обязательного танца лидерство захватили канадцы Мари-Франс Дюбрель и Патрис Лозон. Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают третье место, Яна Хохлова и Сергей Новицкий – шестое.

Яна Хохлова и Сергей Новицкий признались, что довольны и прокатом обязательного танца, и оценками, выставленными судьями, сообщает «Весь спорт». «Мы сегодня катались с особым подъемом. Все-таки – последний старт сезона, да еще такой ответственный. Главный. Мы несколько раз в этом сезоне катали румбу в качестве обязательного танца, и сейчас просто шли по накатанной стезе. Добавили только какие-то штрихи. К сожалению, идеального проката мы добиться все-таки не смогли. На тренировках румба получалась лучше. Тем не менее, судьи оценили нас достаточно высоко, мы не разочарованы выставленными баллами», - заявила Яна Хохлова.

Сергей Новицкий подчеркнул, что на чемпионате мира в Токио перед ними не стоят конкретные задачи занять то или иное место: «На каждом турнире мы сами настраиваемся поднять установленную на предыдущем соревновании планку. В Японии выступаем уже четвертый раз, и нам здесь очень нравится».

Фигурное катание. Чемпионат мира. Токио (Япония)

Танцы на льду. Обязательный танец

1. Мари-Франс Дюбрель - Патрис Лозон (Канада) – 38,96 баллов.

2. Албена Денкова – Максим Стависский (Болгария) – 37,42.

3. Оксана Домнина - Максим Шабалин (Россия) -37,29

…6. Яна Хохлова - Сергей Новицкий (Россия) – 33,32.