На чемпионате мира по фигурному катанию в Японии российские девушки выступили неудачно, Елена Соколова стала 13-й, а Арина Мартынова финишировала 16-й. Спортсменки дали интервью «Маяку».

- Арина Мартынова

- Где вдохновение брали? Ведь к концу сезона уже накопилась усталость.

МАРТЫНОВА: Ой, не знаю, я уже правда настолько устала. Город Токио вначале вдохновлял, очень красиво здесь, приехала, сделала большие глаза – все смотрела, озиралась. Ездили в Императорский дворец, нас туда не допустили, но мы походили вокруг, очень красиво.

 - Елена Соколова о чемпионате мира

СОКОЛОВА: С Россией здесь поступили не очень корректно, наверное, мы немного отпустили ситуацию, и не ожидали, что будет настолько сложно и что будет такой прессинг. В следующем году будет все хорошо, растет молодежь, сейчас они получили нужный опыт и это им поможет.

Сезон у меня был очень сложный, много травм и я почти не каталась. Мне было очень тяжело, но сейчас у меня очень серьезная мотивация и я понимаю, что не хуже спортсменов, которые находятся рядом со мной, и я каталась на тренировках достойно. Мне просто не хватило физических сил и времени, чтобы правильно подготовиться. Я выиграю чемпионат Европы, я в этом абсолютно уверенна.