Объявленные олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко гарантии на выступление в сезоне 2007/2008 годов в двух турнирах – одном из этапов Кубка России и этапе Гран-при «Cup of Russia» 22-25 ноября в Москве являются «дальним прицелом», сообщает агентство «Весь спорт».

«Сегодня Евгений впервые дал официальные, документальные подтверждения своим намерениям продолжить выступление в любительском фигурном катании, - заметил Алексей Мишин. – В соответствии с нашими договоренностями, планами и идеями, он гарантированно выступит на двух турнирах – одном из этапов Кубка России (каком именно, мы еще не определили) и этапе Гран-при «Cup of Russia» 22-25 ноября в Москве. А дальнейшая соревновательная судьба Плющенко зависит, в первую очередь, от его физического состояния. Конечно, мы задумываемся о трех официальных соревнованиях – чемпионатах России, Европы и мира. Однако нужно понимать, что мы прицеливаемся не к будущему сезону, а гораздо дальше. Куда именно, догадайтесь сами».

Алексей Мишин также сообщил, что уже началась работа над новыми программами Евгения Плющенко: «У нас с Женей уже есть конкретные идеи и даже наработки по музыке, хореографии и дорожкам шагов. Музыку готовит Эдвин Мартон, но есть и другие варианты. Думаем, кто нам способен помочь из хореографов. Но, конечно, никаких подробностей я сейчас не расскажу – ни имен, ни явок, ни паролей. Кроме того, что Евгений Плющенко непосредственную подготовку к сезону начнет 6 августа – в составе группы на сборе в испанской Хаке».