В первом предсезонном сборе знаменитого российского тренера по фигурному катанию профессора Алексея Мишина, который начнется 6 августа в испанской Хаке, примут участие больше десяти российских и иностранных спортсменов, сообщает агентство «Весь спорт».

«В составе нашей группы на сборе в Хаке будут работать все спортсмены, которые уже хорошо известны и специалистам, и широкой публике, - рассказал Алексей Мишин, сейчас, по собственному выражению, полностью занятый в сельхозработах на даче. – Это, в первую очередь, олимпийский чемпион Евгений Плющенко. А также Андрей Лутай, Артур Гачинский, Никита Михайлов, Ксения Доронина, Катарина Гербольдт... Конечно же, очень перспективная 10-летняя Елизавета Тохтамышева, которая переехала в этом году в Санкт-Петербург из удмуртского города Глазов. Появятся в нашей группе и новые участники – из числа российских фигуристов. Но кто именно, объявлять пока преждевременно».

Алексей Мишин также сообщил, что на сборе в Хаке примут участие и иностранные фигуристы. «Ко мне с просьбой о совместной работе обратилась группа известных иностранных спортсменов. В их числе – Стефан Ламбьель и Сара Майер из Швейцарии, итальянка Каролина Костнер, немцы во главе со Штефаном Линдеманном, некоторые другие. В первую очередь, я буду работать с ними над прыжками. Но также над композицией программ, но не как хореограф. Хореографы, как правило, ставят программы так, чтобы восхищались ими: ах, какая программа, ах, какие оригинальные решения! Мне предстоит следить, чтобы программы были не просто интересными, а чемпионскими», - рассказал Алексей Мишин.