Ари Закарян, агент и менеджер фигуриста Евгения Плющенко заявил, что реабилитация спортсмена протекает нормально и, возможно, уже через месяц он приступит к тренировкам, сообщает агентство «Весь спорт».

«Мениск начал беспокоить Женю еще четыре года назад, - напомнил Ари Закарян. - Все эти годы он выступал через боль, через боль выиграл Олимпийские игры в Турине. И операция была таким же важным этапом подготовки к сезону 2007-2008 годов и к Олимпийским играм 2010 года, как общефизическая и ледовая подготовка, как постановка программ. Вчера я встретился с Женей впервые после его возвращения из Мюнхена в Петербург, подробно обо всем расспросил. Операция прошла успешно, из правого колена удалили два кусочка мениска - один размером 2,5 см, откачали гной. Реабилитация тоже началась нормально, динамика восстановления положительная. Женя сейчас ничем не занимается - ни политикой, ни бизнесом, только отдыхает и посещает процедуры. Массаж, физиотерапия, бассейн - все, как обычно в таких случаях».

Ари Закарян также уточнил, что Евгений Плющенко рассчитывает приступить к ледовым тренировкам уже 15 августа - на первом сборе своего тренера Алексея Николаевича Мишина. «Сбор в испанской Хаке начинается 6 августа, и Женя, если все пройдет в штатном режиме, присоединится к коллегам как раз 15 августа, успеет как следует поработать. Начнет кататься, готовить программы - определенные идеи и даже наработки уже есть».