На днях олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей Ягудин сделал сенсационное заявление. Один из ведущих мировых производителей тройных и четверных тулупов объявил, что возвращается в спорт после пятилетнего перерыва. Ягудин дал интервью «Комсомольской Правде».

- Алексей, а не тяжело с железякой ходить?

- Титан легче по весу, чем кость. Зато надежнее.

- Хорошо, ты недавно объявил, что возвращаешься в любительский спорт и будешь готовиться к Олимпиаде в Ванкувере 2010 года.

- Я уже приступил к тренировкам. Пока не на льду. Но скоро и коньки примерю.

- Считаешь, что не все «золото» мира взял? Или некая ревность есть к нынешнему олимпийскому чемпиону Плющенко?

- Давайте страсти не нагнетать. Об этом помолчим. Я, кстати, думал о возвращении в любительское фигурное катание еще до операции. Да вы писали об этом месяца три назад. В принципе и Евгений примерно в это же время объявил о своем возвращении в любительский спорт.

- Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев недавно заявил, что пока официальной бумаги у него нет, чтобы начать бороться за ваш статус любителя. Ведь это не просто. Тем более что ты чемпион мира среди профессионалов...

- Я не думаю, что будут проблемы. Ни у меня, ни у Плющенко. Много людей придут снова посмотреть нашу дуэль на льду.

- И кто победит?

- Давайте спешить не будем. Пусть решают судьи. И болельщики тоже.

- Алексей, а это не пиаровский ход? Объявил о своем возвращении, чтобы люди не забывали. В 2010 году тебе уже за тридцать будет...

- Для настоящего мужчины самый козырный возраст!