Евгений Плющенко настраивается на трудную борьбу за одну из наград Олимпиады-2010 в Ванкувере, рассказал на пресс-конференции в Москве тренер олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексей Мишин.

«Мы готовимся не к медали, а к борьбе за медаль, - отметил Мишин. - На этом пути приходится решать много вопросов, все достижения - результат труда Жени, настойчивости, самоотверженности».

Тренер сообщил, что Плющенко, который после успеха на Олимпиаде-2006 в Турине три года не участвовал в соревнованиях и лишь недавно вернулся в любительское фигурное катание, «похудел на 9-9,5 кг».

«Он не только самоотверженно работает на льду, он даже дома занимается, он заряжен на борьбу. Нельзя затащить человека на олимпийскую вершину, он должен на нее сам карабкаться. Именно в таком состоянии сейчас и находится Женя, - рассказал Мишин. - Приходится многое менять, дорабатывать. Идет рутинная работа».

Тренер Плющенко заявил, что для его подопечного соревнования Гран-при, которые пройдут в Москве 23-25 октября, являются «важной вехой, но это не тот турнир, по которому надо судить, готов он или не готов». «Это один из этапов подготовки к Олимпиаде», - подчеркнул Мишин.
Связанные материалы: