Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, уверенно выигравший этап Гран-при ISU в Москве, заявил, что получил от собственного катания огромное удовольствие.

«Я сегодня катался для себя, катался с удовольствием, и это, надо сказать, просто офигенные ощущения, - с улыбкой отметил Плющенко. - Что меня особенно порадовало - было много импровизации. Это не только то, что поднял палец «номер один», и напомнил всем, кто есть кто. Были движения, которых не было в программе.

На тренировке сегодня я легко сделал два четверных, но, считаю, что это было бы слишком, это было бы опережение событий, если бы я сделал их и в программе. Просто не к чему было бы больше стремиться.

Я был сконцентрирован и не допустил ни одной ошибки в прыжках, но программа еще «сырая», требует доработки.

Нужно улучшать дорожку, вращения, работать над хореографией. Программа сырая, но для первого крупного старта она вполне получилась. Скажем, дорожку по кругу мы сделали два дня назад, и она удалась. Хореография добавится еще. Мы не будем останавливаться на достигнутом, будем идти дальше, дальше, дальше.

Это не моя лучшая форма. Слишком малый отрезок тренировок прошел. Все-таки три года для любительского катания - очень много. Поэтому, сейчас еще нет смысла стараться все сделать на максимуме, иначе вообще может ничего не получиться.

Я даже не устал. Может быть, помогли положительные эмоции. Очень приятно было, как меня поддерживал зал. Давно такого не было. Я видел, что многие люди катались и танцевали вместе со мной. Спасибо им за поддержку.

Конечно, нечего скрывать, что я нацелился на Олимпийские игры. Но нужно пройти весь сезон, нужно отобраться. Всякое бывает, и может случиться травма, хотя я, конечно, надеюсь, что этого не будет».

Связанные материалы: