Тренер Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина заявила, что недовольна выступлением подопечных на турнире в Москве и считает, что до Олимпиады  предстоит еще много работы.

«За эти годы нам пришлось пройти через большой труд. Надо было выйти на определенный уровень мастерства, тот, который позволяет подниматься на пьедестал. Догонять всегда сложнее. Но мы ищем резервы, находим их и будем продолжать движение вперед. Правильно ли идем, можно будет сказать только после Игр. 

Сезон начат. Программы показаны. Мы не стали менять музыку в короткой программе. Это по-прежнему «Лебедь» Сен-Санса. И это не творческая пауза. В прошлом сезоне мы старались понять, что нравится судьям и зрителям. Потому что в этом сезоне непопадания быть не должно. Мы обязаны бить наверняка. В Москве выступили не очень удачно. Показывать максимальный результат на каждом старте, конечно, невозможно. Но в олимпийский сезон правила борьбы усложняются: надо успеть составить о себе мнение как о спортсменах, претендующих на призовой результат. Начинать сезон с падения — не самое лучшее, просто плохо. Хотя срывы, конечно, бывают и у самых лучших. Но оправдывать учеников не могу. Будем работать дальше. 

Что касается выброса в четыре оборота — ситуация покажет, увидят ли его зрители и судьи в олимпийском прокате. Многие дуэты даже не пробовали исполнять этот сложнейший элемент, он — при удачном исполнении, естественно, — дает существенную прибавку в баллах. Посмотрим…» - заявила наставница российского дуэта.

Связанные материалы: