Владимир Борисов, «Комсомольская правда», специально для «Советского спорта».

Победитель Кубка Китая по фигурному катанию Нобунари Ода не смог превзойти недавний результат Евгения.

В Пекине завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию. Результаты Кубка Китая болельщики и специалисты рассматривают сквозь призму грядущих Олимпийских игр в Ванкувере. В мужской программе победу одержал японец Нобунари Ода, обладатель лучшего результата сезона в мире. Однако на этот раз сумма баллов, полученных японцем за короткую и произвольную программы (239,58), уступала оценке Плющенко на московском этапе Гран-при (240,65). А действующий чемпион мира Эван Лайсачек из США показал посредственный результат - 232,17 балла. Его вполне мог бы обойти и наш второй номер сборной Сергей Воронов. После короткой программы Воронов шел вторым, но в произвольной композиции вместо тройного акселя и флипа Сергей сделал две «бабочки». А с таким «гербарием» ловить особо нечего.

Танцоры Яна Хохлова и Сергей Новицкий впервые представили свою олимпийскую программу на этапах Гран-при. Хотя они и проиграли вице-чемпионам мира американцам Белбин - Агосто, тем не менее остались довольны выступлением.

- Главное, что программу приняли судьи и зрители. А мы, в свою очередь, увидели свои слабые места и поняли, над чем надо работать, - сказал после проката Сергей Новицкий.

МУЖЧИНЫ

1. Нобунари Ода (Япония) - 239,58 балла

2. Эван Лайсачек (США) - 232,17

3. Сергей Воронов (Россия) - 220,39

ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ПАРЫ

1. Танит Белбин - Бенжамин Агосто (США) - 194,51 балла

2. Яна Хохлова - Сергей Новицкий (Россия) - 180,57

3. Федерика Файелла - Массимо Скали (Италия) - 179,92