17-летняя Ксения Макарова стала чемпионкой России по фигурному катанию. Вторую путевку на Олимпиаду в Ванкувер завоевала Алена Леонова, ставшая серебряным призером.

Интересно, что Макарова впервые участвовала в чемпионате России – девушка живет в США вместе со своими родителями – бронзовыми призерами Игр-84 в Сараево Олегом Макаровым и Ларисой Селезневой.

Макарова, которая после короткой программы была второй, не обошлась без ошибок – она упала на одном из прыжков и коснулась рукой льда во время вращения. Однако победа ее получилась заслуженной – все остальные элементы были выполнены чисто, да и соперницы оказались небезгрешны. Алена Леонова, например, недокрутила один каскад и сделала перешаг во время другого.

Лучше всех произвольную программу выполнила Елизавета Туктамышева, которую консультирует Алексей Мишин. Она поднялась с десятого места на третье и стала бронзовым призером. Однако из-за юного возраста на чемпионат Европы Лиза не поедет. Третью участницу европейского первенства в Таллине определит тренерский совет, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей Пряхин.

Санкт-Петербург

Чемпионат России

Женщины

1. Ксения Макарова – 178,90

2. Алена Леонова – 175,89

3. Елизавета Туктамышева – 173,53

4. Аделина Сотникова – 172,69

Связанные материалы: