11 марта пройдет заседание конкурсной комиссии по вопросу итогового обсуждения дизайна и текста по проекту «Народная медаль Евгения Плющенко». На обсуждение будут вынесены до 10 вариантов медали, авторами которых являются дизайнеры, художники-ювелиры Санкт-Петербурга и Республики Саха (Якутия).

После окончательного утверждения эскиза медали материал будет незамедлительно передан в ОАО «Золото Якутии» для изготовления форм и отливки «Народной медали Евгения Плющенко».

Ориентировочная дата вручения памятного знака народного признания истинного победителя Олимпийских игр в Ванкувере намечена на 4 апреля 2010 года на Открытом чемпионате Санкт-Петербурга по черлидингу «Северная Пальмира – 2010». На чемпионате более 500 черлидеров и 2000 болельщиков создадут настоящий праздник для Евгения Плющенко.

Напомним, медаль для Плющенко, не сумевшего, как известно, победить на второй для себя Олимпиаде - в Ванкувере, отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов.  Медаль для Плющенко отольют якутские ювелиры. Будет она из чистого золота, возможно, с вкраплением бриллиантов. Четыре года назад примерно такую же «допнаграду» получила московская фигуристка Ирина Слуцкая, не сумевшая, вопреки прогнозам и ожиданиям, выиграть в Турине.