Тренер российского дуэта Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина прокомментировала выступление своих подопечных.

«Тренер, конечно, всегда найдет, к чему придраться, но в целом впечатление, которое мы произвели на публику и специалистов, положительное.

Во-первых, ребята должны были пройти обратную акклиматизацию. И потом, по возвращении у нас было много всяких встреч, разговоров, на которых обсуждались всякие перипетии Олимпиады. Это непросто, поэтому мы добавили эмоциональности в занятия. Кроме того, у нас в группе идет формирование новых пар, и новые лица способствуют эмоциональному подъему.

Это просто длинный сезон. У нас каждый сезон сложный, а это чемпионат мира. На таких турнирах надо хорошо выступать, независимо от того, в начале сезона они стоят или в конце. Нужно сконцентрировать все усилия, чтобы достойно выступить.

Китайцы Пан Цин/Тон Цзянь хорошо сделали элементы, очень эмоционально, артистично прокатали свою программу, сделали ее в полную силу и на хорошей скорости. Они по праву занимают сейчас первое место. Но этот отрыв вполне можно отыграть. Все первые четыре-пять пар могут быть на любом месте после произвольной», - сказала Тамара Москвина.

Напомним, что российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают второе место после исполнения короткой программы в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира в Турине. За исполнение своего танца Кавагути и Смирнов получили от судей 73,12 балла. Они уступают только китайцам Пан Цин/Тон Цзянь, которые заработали 75,28 балла.

Связанные материалы: