Японский фигурист Дайсуке Такахаси, завоевавший золотую медаль на чемпионате мира, считает, что исполнение четверного прыжка было его одной из важных целей на этих соревнованиях.

В минувший четверг Такахаси завоевал золотую медаль, исполнив в произвольной программе четверной флип. Ценность четверного прыжка после Олимпиады стала предметом напряженных дискуссий, впрочем, по словам Такахаси, на включение сложного элемента в программу она никак не повлияла.

«Я не ощущал никакого давления здесь в этом плане, - сказал Такахаси на пресс-конференции после церемонии награждения. - До травмы и операции у меня не было проблем с четверными, я мог вставить и два в программу. И сейчас для меня просто очень важно вернуться к тем же кондициям, что были раньше».

Оценивая прокат произвольной программы, японец отметил, что, в отличие от предыдущего дня, получил от выступления удовольствие.

«На этот раз я очень доволен собой. Я не сделал серьезных ошибок, и программа получилось очень хорошей», - сказал он.

Напомним, что Дайсуке Такахаси является бронзовым призером зимней Олимпиады 2010 года, трехкратным чемпионом Японии (2006—2008 год).

 

Связанные материалы: