Канадские фигуристы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, ставшие чемпионами мира по танцам на льду, прокомментировали свое выступление на победном для них турнире.

Мойр: «Чемпионат мира стоял в наших планах с самого начала сезона. Мы давно договорились, что независимо от того, как сложится для нас Олимпиада, мы будем выступать здесь. К тому же это титул, которого у нас никогда не было".

Вирчу: «Нам нужно взять небольшой тайм-аут. Мы так упорно и долго готовились к этому сезону, шли к олимпийскому золоту, и теперь нам нужно немного подумать, чтобы принять какое-то решение. Сейчас мы отдохнем, выступим в нескольких шоу, а потом сядем и подумаем, что делать дальше»

Мойр: «Лично я не буду скучать  по обязательному танцу.  Мне кажется, что распределение мест после обязательного танца не всегда бывает справедливым, люди занимают не те места, которые заслуживают. Считаю, что пришла пора внести изменения в танцы. Вместо того, чтобы тратить время на обязательный танец, мы можем уделять его оттачиванию произвольного, а это очень важно для прогресса нашего вида».