Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в танцах на льду французская фигуристка российского происхождения Марина Анисина объявила о своем скором возвращении в большой спорт. Сейчас 37-летняя фигуристка начинает работать над набором соревновательных кондиций.

«Для меня это заявление — небольшой шок. Честное слово, я даже не знаю, как на это что-то отвечать, как-то комментировать. Но одно могу сказать точно, что это возвращение, конечно же, нереально», - прокомментировал возвращение подопечной тренер Николай Морозов.

Напомним, что спортивную карьеру Анисина начинала в паре с Ильей Авербухом, завоевав золотые медали на Чемпионатах мира по фигурному катанию среди юниоров в 1990 и 1992 годах. Затем Анисина работала в паре с Сергеем Сахновским. После отъезда Сахновского в Израиль Марина вынуждена была некоторое время тренироваться одна, поскольку в России подходящего партнера не нашла. Тогда по совету своего тренера она начала искать пару за пределами стран, остановив выбор на французе Гвендале Пейзера.

Пара объявила о завершении карьеры вскоре после завоевания золота Игр-2002 и триумфа на чемпионате Европы того же года. С тех пор спортсмены выступали в различных ледовых шоу.

23 февраля 2008 состоялась ее свадьба с известным актером Никитой Джигурдой. В 2009 году Анисина родила сына, а спустя год – дочь.

Связанные материалы: