Олимпийская чемпионка Марина Анисина объяснила свое возвращение в фигурное катание.

- Нам поступило предложение от французской федерации фигурного катания и министерства спорта Франции по поводу участия в Олимпийских играх в Сочи. На мой взгляд, это очень интересно и заманчиво. Если бы Олимпиада проходила не в России, я бы пропустила эту информацию мимо. Скорее всего. Но ситуация такова, а у нас есть желание и силы. Минус во времени. Через неделю я лечу во Францию, нужно определить кое-какие детали, и тогда все будет окончательно ясно.

Для меня лично это определенный challenge. Я живу в России, на сегодняшний день моя семья живет здесь. А внутренняя цель… Выразить себя и показать что-то новое. Стиль современного фигурного катания, как бы сказать… Интерес к нему в мире пропал. В России нет, а в мире – да. И эта новая система судейства…

- Вы к ней готовы?

- А что, нужно быть каким-то особенным для этого? Под эту систему судейства можно и медведя научить кататься. Вы знаете, как медведей в цирке учат?

- Нет.

- Показывают одно и то же, а медведь повторяет. Вот и сейчас в фигурном катании все упирается в вопрос повторения. Понимаете, сегодня в нашем виде спорта люди не пытаются что-то совместить, никто не хочет сделать что-то новое, необычное и креативное. Из-за чего тогда популярность фигурного катания сильно упала? А я не выпадала эти годы из вида спорта, просматривала, следила. Поняла в итоге, что можно что-то придумать, как мы всегда придумывали. Как-то так.

Напомним, что Марина Анисина является олимпийской чемпионкой 2002 года в танцах вместе с Гвендалем Пейзера. Пара выступала за сборную Франции, после победы на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити фигуристы заявили о завершении своей спортивной карьеры.


Связанные материалы: