Российский шоумен Никита Джигурда заявил, что его жена, экс-фигуристка Марина Анисина собирается вернуться в большой спорт и выступить на Олимпиаде в Сочи.

-- Марина Анисина, как говорят, собирается возобновить карьеру.

-- Я вам больше скажу – она уже улетела в Европу и сейчас продолжает переговоры.

-- С кем, о чем?

-- Для нее возвращение – уже решенный вопрос. Года полтора назад я озвучил идею. Увидел, насколько здорово их с Гвендалем (Пейзера – партнером в паре – прим.авт.) принимает публика на шоу. До финансового кризиса и до смены системы оценок шоу было очень много по всему миру. Потом сделали правила, чтобы было честнее, а появилось – роботообразнее. Марина сказала о своем возвращении: «Все, кого я знаю, скажут, что это бред. Но поскольку я знаю, как многие вещи, о которых ты говорил, сбывались, то этой идеей надо поделиться с президентом французской федерации».

-- И что президент?

-- Спросил: «Марина, а ты реально этого хочешь»? На что Анисина сказала: «Я люблю своего мужа». Есть французская поговорка – небо у нас в груди.

-- Русский аналог – не боги горшки обжигают.

-- Короче говоря, она поговорила с Гвендалем, поговорили с федерацией…

-- Вы знаете расклад в команде Франции перед Сочи?

-- Франция имеет право выставить две пары на Олимпиаду. На сегодняшний день есть только одна сильная пара, которая была чемпионами Европы и которая, по предсказанию федерации, должна была занять третье место минимум на чемпионате мира. Не заняла. И в министерстве спорта пришли к выводу, что нужно позвать Анисину – Пейзера выступить в чемпионате Франции, а потом, если пойдет хорошо, на других турнирах.

-- Но дело непростое.

-- Да, есть вопрос контракта. Она мать двоих детей, должна полгода провести во Франции, а дети ходят в школу здесь.

Полное интервью ЗДЕСЬ

Связанные материалы: