Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин попросил не создавать преждевременных сенсаций из того, что происходит сейчас на катке в маленьком итальянском городишке Пинзоло. Между тем, вот уже неделю олимпийский чемпион Евгений Плющенко прыгает на льду, после операции в результате которой у него появился пластиковый межпозвоночный диск, готовясь к своей четвертой Олимпиаде, чего до него никто из фигуристов не позволял себе даже в самых смелых фантазиях.

После того, как сегодня на тренировке Евгений несколько раз исполнил тройной лутц, а вдобавок к этому и риттбергер, можно уверенно говорить о том, что полноценная подготовка к четвертой Олимпиаде уже началась.

Перед тем, как прыгнуть тройной лутц, Плющенко упал у борта, а поднявшись, сложил руки в молитвенном жесте, а затем стал быстро креститься. Тем не менее, он продолжал прыгать, не обращая внимания на своего хореографа Авдыша, пытавшегося его остановить.

«У Жени очень жесткое настроение, - предупредил Мишин. - Сегодня к нему из Милана приехали журналисты из крупнейшей итальянской газеты «Коррьере делла Сера», так он даже разговаривать с ними не стал! Постарайтесь его понять! Всего неделю назад Женя только начал прыгать на льду. Наберитесь терпения! Он идет вперед каждый день, семимильными шагами. Но он не хочет говорить об этом. Говорить за него пока буду я»

Связанные материалы: