V4x3 l 1432331953239

Сегодня в Токио на чемпионат мира по фигурному катанию прилетела олимпийская чемпионка Юлия Липницкая. Ее сопровождала мама. Липницкая пробивалась сквозь строй фанатов от автобуса к отелю в течение пятнадцати минут.

«В нашем отеле в Токио творится что-то невероятное, - рассказал «Советскому спорту» тренер сборной Валерий Артюхов. - Вчера фанатов было поменьше, а сегодня, прямо с полуночи в лобби — столпотворение. В этом отеле, «Keio Plaza» живут все сборные, олимпийскому чемпиону Юзуру Ханью и Мао Асаде даже наняли персональную охрану. Когда они выходят, телохранители образуют вокруг них живой коридор и так ведут их к автобусу».

Приезд Юлии Липницкой, по словам Валерия Артюхова, тоже сопровождался ажиотажем: «Юля пятнадцать минут пробивалась от автобуса к входу в гостиницу. Она сегодня не тренировалась, потому что только прилетела, а Максим Ковтун вечером обязательно будет на тренировке. Я пока не знаю, образовался ли уже в Японии клуб поклонников Юлии Липницкой — у Татьяны Волосожар и Максима Транькова и Аделины Сотниковой, например, уже давно есть личные клубы. Японские и корейские болельщики — они, конечно, совершенно особенные. Помню, когда я сам выступал, за нами с партнершей в любую точку земного шара приезжали три поклонницы. Они нам говорили так: «Мы будем вынуждены очень, очень много работать, чтобы поехать поддержать вас, но мы сделаем это!».

Связанные материалы: