Максим Ковтун после сегодняшней тренировки на чемпионате мира по фигурному катанию в Саитаме дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

- Максим, такое впечатление, вы долго раскачивались под четверной прыжок, и было у вас какое-то внутреннее сопротивление по этому поводу, но издали было слышно, как ваш тренер Елена Буянова громко сказала: «Надо!».

- Елена Германовна имела в виду не то, что надо все прыгать, а, наоборот, безошибочно откатать программу, что и было сделано. У нас было сегодня две тренировки, на первой ничего серьезного не происходило, мы полностью откатали макет произвольной, сделали все тройные и, как говорится, почувствовали себя. Сейчас мы сделали основные элементы, так что я, в принципе, очень доволен, а четверные... Всему свое время, меня сегодня еще все-таки немножко «подштармливало», первый день у меня здесь...

- На токийское время еще не перестроились?

- Я себя чувствую в общем-то хорошо. Засыпаю вовремя...

- Валентин Писеев некоторое время назад видел вас на прокатах, впечатление у него осталось очень хорошее.

- Да, ко мне приходили боссы, или, наверное, лучше будет выразиться: начальники. Судьи... Смотрели, как я катаюсь. Я откатался чисто, показал свои программы. Несмотря на то, что тогда еще только входил в форму.

Связанные материалы: