Олимпийский чемпион в командном турнире, серебряный призер Олимпийских игр в паре с Ксенией Столбовой поделился воспоминаниями об Олимпийских играх в Сочи.

- До последнего ведь было неясно, кто выступит в командных соревнованиях. Думали, если мы будем, постараемся поддержать российскую сборную как сможем. Тем более, изначально нам прогнозировалось место в тройке. Думаю, если бы не командный турнир, мы бы просто приехали в Сочи, покатались и уехали. Такого расклада, какой вышел, мы не ожидали. Уже на личное первенство вышли в статусе олимпийских чемпионов в командном турнире. Планку подняли сами для себя, и уже должны были выступать так, чтобы соответствовать. Если бы не золото со сборной, своего серебра у нас бы, наверное, не было.

- Но бывает ведь так, что серебро дороже золота?

- Да, бывает. Но в команде мы своим результатом поддержали сборную России, катались не за себя, а за всех. От нас зависел успех команды. А в индивидуальном – только для себя.

Напомним, Столбова и Климов стали олимпийскими чемпионами в командном турнире и завоевали серебряные медали в соревнованиях пар, уступив другому российскому дуэту Татьяна Волоссожар/Максим Траньков. Добавим, что пара Столбова/Климов представят Россию на чемпионате мира в японском городе Сайтама.


Федор Климов: Надо почувствовать, что такое чемпионат мира


Федор Климов: На ЧМ хочется доказать, что олимпийские медали – не случайность


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: