V4x3 l 1485467665782

Серебряный призер Олимпиады в Сочи Федор Климов в паре с Ксенией Столбовой прокомментировал третье место, которое пара занимает после короткой программы.

- Федор, Савченко и Шолковы откатались так, что зал встал.
- Ну хорошо, я рад за них. Когда Алена и Робин катаются хорошо, они получают и высокие баллы.

- Но что они такого выдающегося сделали?
- Я полностью не видел их выступления, просто краем глаза заметил, что первым элементом они сделали флипповый выброс... Просто у них хороший прокат, хорошая программа, они все-таки почаще нас бывают в Японии, их здесь знают и любят, поэтому зрители и встали. Я бы тоже встал, поапплодировал, раз они удачно откатали.

- А как вы себя ощущаете в Японии, на вас действует особенная реакция местных болельщиков, для которых Ледовый дворец приравнен к Императорскому?
- Я много слышал об этом, но мне самому пока не довелось это почувствовать, мы не так часто здесь выступаем, в последний раз я катался в Японии пять лет назад, но, поскольку тогда все сложилось не очень удачно, то и впечатления были какими-то смазанными. Настроения не было... А нас с Ксюшей особо не знают, принимают хорошо, но они всех тепло принимают, всем хлопают, но нас пока не выделяют.

- В произвольной программе корриду обещаете? За титул чемпионов мира...
- Все будет. Лед скользкий, будем стараться кататься чисто, биться за самые высокие места. Смысла нет кого-то бояться.


Столбова и Климов - третьи в короткой программе спортивных пар на ЧМ

Связанные материалы: