Канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, которым удалось оттеснить на третью позицию в короткой программе чемпионата мира по фигурному катанию серебряных призеров Сочи Ксению Столбову и Федора Климова прокомментировали свое выступление.

– Мы невероятно счастливы от того, что нам удалось в короткой программе, - сказала Меган. -  Мы летели в Японию и много говорили с Эриком о том, как важно чисто откататься прежде всего в произвольной программе. И теперь очень надеемся, что все-таки сможем сделать это завтра. Как же приятно выступать в Японии, здесь каждый получает такую колоссальную зрительскую поддержку... А когда мы заканчивали свой прокат, зрители встали... И это очень многое значит для нас. Пожалуй, кататься в Японии для то же, что и кататься дома, в Канаде. Япония для нас как второй дом.

– Да, очень хотелось бы произвольную прокатать на таком же уровне, на который мы смогли подняться в короткой программе, - добавил Эрик. - Со своей произвольной, с тем, чтобы довести ее до ума мы сражаемся уже очень долго и упорно. Должна уж чем-то увенчаться эта борьба...