Заслуженный тренер России, бывший тренер Ксении Столбовой и Федора Климова Николай Великов поделился впечатлением от проката воспитанников.

- Столбова и Климов выступили великолепно, оставили прекрасное впечатление. Короткую программу сделали даже лучше, чем на Олимпиаде. Единственный момент - уровень сложности их тодеса оказался не слишком высоким. После смены руки Федя недотерпел, сделал меньше одного оборота. Просто в его карьере были случаи, когда он валился с тодеса, поэтому решил подстраховаться. В остальном все просто прекрасно - прокатали уверенно, по-хорошему нагло, с испанским задором. На меня Ксюша и Федя произвели даже лучшее впечатление, чем Савченко и Шолковы, - сказал Великов.

Напомним, Ксения Столбова и Федор Климов занимают третье место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. Пара набрала 76.15 баллов, тем самым установив личный рекорд. Лидерами после короткой программы являются немцы Алена Савченко и Робин Шолковы с 79.02 балла. Другие российские пары - Базанова/Ларионов расположились на 7-й строчке, а Антипова/Майсурадцев - на 8-й.

На Олимпийских играх Ксения Столбова и Федор Климов выиграли серебряную медаль. После короткой программы в Сочи они занимали третье место, однако в произвольной программе набрали 143.47, и опередили немецкую пару.  


Федор Климов: Не так-то просто бороться с четырехкратными чемпионами мира 


Федор Климов: На ЧМ хочется доказать, что олимпийские медали – не случайность


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СТРАНИЦУ SPB.SOVSPORT.RU «ВКОНТАКТЕ»!

Связанные материалы: