V4x3 l 1499982770594

Олимпийский чемпион Олег Васильев в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» не отказался от обсуждения скандальной темы, и свободно высказал все, что он думает о письмах технического специалиста ИСУ Тима Гербера, которые тот рассылает коллегам, обнаружив целых четыре ошибки у арбитров, судивших на Олимпиаде Аделину Сотниковой.

О том, отразится ли всколыхнувшийся с новой силой скандал на Юлии Липницкой и ее оценка в Саитаме. И — о судействе в сегодняшней короткой программе у пар, уже вызвавшее немало дебатов и вопросов.

- Олег Кимович, некто Тим Гербер пишет письма...

- Я впервые слышу это фамилию. Может быть, он делает все это как раз затем, чтобы его имя узнало как можно больее количество людей... Если кому-то интересен скандал — пусть раздувают. Результат есть, Аделина каталась на Олимпиаде по-чемпионски, и она останется олимпийской чемпионкой. Сотникова каталась не просто лучше, чем когда-либо в жизни, но и лучше своих соперниц на тот момент. Я соглашусь, что Ким — это не больше, чем серебро. Если еще не бронза...

- Отразится ли это сейчас на Липницкой?

- В том, что Юле Липницкой будет особенно тяжело в свете этого скандала, я, например, в этом совершенно не уверен. Тяжело здесь всем, потому что это чемпионат мира. Упасть может любой. Все в одинаковых условиях.

- Можем ли мы ожидать какого-то пристрастия к оценкам наших фигуристов?

- Поживем — увидим.

- Вы смотрели короткую программу у пар. Насколько оправданно лидерство Савченко/Шолковы и третье место Столбовой/Климова?

- Полностью оправданно. Они катались для публики, и оценки, которые они получили — они адекватны. Я не против Ксении и Федора, я очень люблю эту пару, но если рассматривать их катание, отрешившись от симпатий, то мы увидим, что связок не хватает. А у Алены с Робином есть и связки, и катание, и презентация программы. Есть все. Потому что спортсмены такого уровня за все эти годы, безусловно учились. Что надо делать. И как надо делать. Ксения с Федором еще только в начале пути, и им многому предстоит научиться.

Связанные материалы: