Российский фигурист Нодари Майсурадзе, завершивший сегодня выступление в Саитаме в произвольной программе в парном катании вместе с Юлией Антиповой дал оценку дебюту на чемпионате мира.

Напомним, Майсурадзе и Антипова заменили в сборной двукратных олимпийских чемпионов Татьяну Волосожар и Максима Транькова, отказавшихся от поездки в Японию из-за обострившейся у Максима травмы плеча.

«Наконец-то мы закончили этот сложный сезон! - сказал Нодари. - В целом в Саитаме все сложилось для нас неплохо, но сегодня, в произвольной программе были и строгие помарки. Тулуп мы практически сорвали, хоть и не упали. А мы в течение сезона его ни разу не срывали, всегда делали! И, главное, это же я на нем наляпал. Я за семь лет на прыжках ни разу не упал, не сорвал, вот пожалуйста...Ну и выброс. Риттебрег получился с приземлением у Юлечки на две ноги, но это уже просто усталость. Вообще в этом году нам крайне тяжело было произволку катать. Потому что не было нормального предсезонного сбора. Мы тогда оказались без тренера, и сами, как умели, поддерживали форму. Сейчас надо поработать, добавить в связках, в поддержках. Мы очень много теряем на уровнях, при том, что сложность у нас практически максимальная. В любом случае, мы получили очень важный опыт. И я горжусь Юлечкой, тем, что она ужасно достойно отстояла эту крепость.

- «Ужасно достойно» - какое забавное выражение. Так ужасно, или достойно?

- (Смеется). Да, надо, пожалуй, иначе сказать. Пусть будет так: максимально достойно!

- Вы зимой говорили, что и тройной лутц собираетесь прыгать, как канадцы Дюамель/Рэдфорд — они сейчас единственные, кто его исполняет в парном катании.

- Да, мы уже его отрабатываем! И флип мы пробуем. Но вставим в программу, или нет, и когда это произойдет, пока сказать не могу. Сложность — сложностью, но нужно же и чисто все это катать, соизмерять сложность и чистоту катания.

Pолотые медали выиграла немецкая пара Алена Савченко и Роберт Шолковы, серебряные награды у российской пары Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами.

Сегодня в 10.35 мск наш портал будет вести текстовую трансляцию короткой программы у женщин. Россию представят Юлия Липницкая и Анна Погорилая. 

Связанные материалы: